天易网

[群策中国] 别指望中共政改,当务之急是复兴儒教

别指望中共政改,当务之急是复兴儒教
张国堂
2010年11月6日
  胡星斗等先生呼吁胡温政改,胡温不可能接受他们的建议。而且胡温不可能政改。而今中国官贪民刁,民主政改,必乱。从海外民运的争吵和内讧就可以知道,当今中国不可能搞民主自由。没有以仁爱为基调,强调和平、公义、秩序和饶恕的平安文化为基础,就不可能实现宪政民主。中国的变革必须先文化,后政治,只有这样,才能成功。
  凡是自己不能做的事情,就不要去说。因为说了也没有用,徒劳无益,浪费自己的时间和精力。凡是自己能做的事情,才去说。这样,说就是做。
  我们是读书人,又是中国人。复兴中国儒教,是我们读书人能够做的,也是应该做的。不复兴儒教,中国读书人就没有社会地位。而今中国读书人的社会地位远远不如演员。歌星、演员都可以当将军、当政协委员。歌星、演员被人们当作偶像来崇拜,而读书人却被人瞧不起。
  我们必须清楚,社会主义已经失败。马列毛主义是以仇恨为基调的,假、恶、暴的叛乱文化。这种文化不可能作为宪政民主的文化基础。中国不能没有私有制,中国不可能再坚持以“消灭私有制”为宗旨的马列毛主义。中国抛弃马列毛主义之后,在文化上回归儒教,并接受基督教和西方正宗政治学,这是很现实可行的选择。
  马列毛主义是动员民众造反的叛乱文化,没有任何政府会喜欢民众造反,因此就没有任何政府会长期坚持马列毛主义。这也就是戈尔巴乔夫、叶利钦的变革能获得绝大多数前苏联政府官员支持的原因。我张国堂坚持爱共产党人,教育共产党人的方针,以儒学、基督教和西方正宗政治学更新政府官员的政治思想,必能获得绝大多数政府官员的支持。我张国堂必然能成功。
  作为中国人,就应该信奉儒教。凡不信奉儒教的中国人,都是欺师灭祖,都是乱臣贼子。都是中华民族的败类。虽然我们不主张对乱臣贼子施暴,但我们有权对乱臣贼子口诛笔伐。
  天子凭天命统帅全国的臣民,这是儒教的道统。三纲五常是儒教的中心内容。而君为臣纲是三纲的第一纲。孟子说无君无父的人是禽兽。《中庸》说:“非天子,不议礼,不制度,不考文。”而宪法是礼的重要内容。不是天子颁布的宪法,是不符合儒教道统的。因此,儒教不能没有天子,不能没有皇帝。
  社会的需要就是天命,在中国没有天子和皇帝的时侯,我张国堂有权凭天命宣布我张国堂为中国唯一合法的天子和皇帝。根据《圣经》预言和世界历史的进程,我张国堂是再来的耶稣基督,就是犹太人所等待的弥赛亚。圣灵已经膏立我张国堂为救世主,为基督。基督必作王,必统治全人类。这是《圣经》的预言,就是上帝的旨意,从而就是天命。凡不服从我张国堂统治的人,都必将下地狱。在辛亥革命之前,凡抗拒皇命的人必立即宰首示众。现在抗拒我的皇命的人,虽然不会被杀,但必下地狱。耶稣基督说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)凡不服从我的人,其身体和灵魂都必将下地狱。在那里必要哀哭切齿。
  我现在宣布我张国堂是中国唯一合法的天子和皇帝,这是大智、大仁、大勇。凡是不服我的人,都是不忠不义的小人。
  我张国堂既是永恒天子和皇帝,那么我的皇帝的职位就不会让我的子孙继承,也不让给其他任何人。当然,我的肉体生命是必然要死的,但我的灵魂是永远不死的,我必将在天上永远活着,永远当中国的天子和皇帝。
  我将按照汉密尔顿等人的《联邦党人文集》等世界名著为指导,结合中国的实际,制定中国的新宪法。未来中国的新政体,就是以我张国堂为永恒天子和皇帝的代议制联邦共和政体。我现在在中国的地位,就如日本明治维新之前的日本天皇在日本的地位。在我实际掌权之后、新宪法生效之前,我张国堂在中国的地位就如同二战之前日本天皇在日本的地位。新宪法生效之后,在我死前,我张国堂在中国的地位就如现在的日本天皇在日本的地位。在我张国堂死后,中国的政体就如美国大体一样。
  总统、国会议员等等在名义上都是我张国堂的大臣,但我把总统和议员等都交由民众选举产生。具体办法以及总统和国会的职权都由宪法规定。政府官员都是天子张国堂皇帝的臣仆,不再是人民的公仆。公民都必须尊敬政府官员。任何人也不得以主人翁自居而把政府官员当作自己的仆人。应该让政府官员的自尊心得到充分的满足。民众应该感谢、赞美、歌颂政府官员,以此激励政府官员为自己谋福祉。政府官员不得侵夺民众的正当权利,并要尽心尽意地为民众谋福祉。政府官员应该追求荣耀、荣誉,追求光宗耀祖,要以赢得民众的信任、爱戴为乐。
  耶稣基督说:“你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:26~28)当官的人在民众的面前要谦卑。但是,民众也不得把政府官员看作是自己的仆人,而应该看作是自己的主人,自己的父母。官员要谦卑,民众也要谦卑。任何人在官员面前以主人翁自居,以高高在上、趾高气扬的态度对待官员,这都是没有教养的表现。
  我对行政事务没有兴趣,我亲政不会超过五年。新宪法生效之后,就立即进行大选。大选之后,我将把行政权交给民选的总统,立法权交给议会,司法权交给最高法院。即使在我亲政时,我也需要像汉代萧何、唐代房玄龄、魏征、宋代赵普、明代李善长等等有行政经验和才干的人来辅政。我也要召集中国宪政的一流专家来起草中国的新宪法。
  我的目的是做万世师表,我要中国世世代代都遵行张国堂学说。
  每个人的才干、兴趣、特长是不同的。各人都要按照自己天赋的才干、特长和兴趣去寻找适合自己的职业和职位。我的理想是各就各位,各尽其责。对政治有兴趣的读书人,应该立志当官。没有当官的志向的人应该远离政治,去专心从事自己的事业。
  圣托马斯·阿奎那说:“因为当各人有他自己的业务需要照料时,人世间的事务就处理得更有条理。如果每一个人什么事情都想插一手,就会弄得一团糟。”孔子说:“不在其位,不谋其政。”没有官职而议论政治,在道德上是有罪的。因为没有官职而议政,会造成民众对政府的不满,这样就可能会造成社会的分争。而且没有官职而议政,对自己也毫无益处。因此,像孔子一样谋官,按孔子的教导谋官,是正确的。聪明的人应该以正道谋官以实现自己的政治主张。这样才能光宗耀祖,青史留名,也能惠泽民众,造福国家。像李悔之先生等等的议论,又有什么用呢?不过浪费自己的时间和精力罢了。读他文章的人,也是浪费自己的时间和精力罢了。
  立志当官的年轻人要安静读书,要系统地读我的文章和我所推荐书籍。
  孔子说:“刑禁暴,爵尚贤,则政均矣。”亚里士多德说:“城邦应该给勇健者名位,否则就难以长久。”我实实在在地告诉所有掌权的:如果政府让有胆有识的人报国无门,那肯定是不能长久稳固的。中国政府必须尽快向有志当官的儒生开放,否则,信奉孔孟之道的中国读书人就有权组建新的政府。
  有权者都要认真读《大学》中的《秦誓》。一定要努力发现人才,爱惜人才。凡嫉贤妒能的人,都必将身败名裂。
回复 张国堂 的帖子

张先生的意思是不是觉得中共祸害国家和人民祸害的还不够啊? 这下可好了, 中共自己都找不出理由来拒绝政改, 您倒帮它解围来了。很好,看来您这心愿是希望中共再继续执政一百年?这些奇谈怪论还真够有创意的。

凌黎 :
我的意思够明确的了:由我张国堂取代中共掌权,不是继续由中共掌权。

中共能政改吗?别指望中共政改,跟随我张国堂取代中共,这才是中国的出路,也是民运人士的出路。

改成这个标题,意思更明确。