天易网

[基督福音] 基督教在中国并未误入歧途——驳裴明宪

基督教在中国并未误入歧途——驳裴明宪
裴明宪先生:
  你的《当前中国误入歧途的基督教》一文除了挑起争吵之外,毫无价值。
  基督徒在传道时,以美国等西方国家的富强、平安、幸福为例证说明基督教是真理,这不是误入歧途。早期使徒在传道时,以神迹奇事证实所传的道(可16:20)。上帝行神迹奇事,要人们信耶稣基督。但上帝行神迹奇事是打破上帝自己制定的自然规律,因此,上帝不能总是以行神迹奇事来使人们信耶稣基督。信奉耶稣基督的国家都富强、平安、幸福,这也可以看作是上帝所行的神迹奇事。
  基督徒列举著名科学家信耶稣基督,不过是向中国人说明基督教与科学没有矛盾。因为当今中国人普遍认为基督教与科学不相容。
  人们信仰耶稣基督,就盼望上天堂,惧怕下地狱,因此,他们就会行善,不敢作恶。二十世纪的中国人,基本上是以爱国、争民主、争自由等等的美妙名义而作恶,搞得中国腥风血雨几十年,又陷入极权主义专制暴政,这就是上帝对不信耶稣基督的中国人的惩罚。
  耶稣基督教导我们要以果子的好坏来分辨树的好坏,就是以实践结果的好坏来分辨真假先知,也就是分辨真假真理(太7:15~20)。信奉耶稣基督的国家一般都富强、平安、幸福,而不信耶稣基督的中国内斗、内讧、内战,这就证明基督教是真理。
  《圣经》说:“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。”(箴22:4)耶稣基督教导人追求上帝的国和义,说:如果人追求上帝的国和义,那么他所需要的衣食等等,上帝都会赐给他(太6:25~34)。人如果虔诚信耶稣基督,按耶稣基督的教导行事,虽然会有患难,但上帝必赐给他美名、荣耀、尊贵,还必得永生。在信仰基督的国家,基督徒如果荣神益人,那么他就必有功名利禄。那么基督徒是追求功名利禄,还是荣神益人?他的动机只有上帝知道,还有他自己知道,别人不可能知道!
  保罗在《圣经》中说:“你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚昧的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无所有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”(林前1:26~29)你对这段经文的理解是错误的。在基督教里,“肉体”是与“灵性”相对的概念。“按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多”不等于“按着灵性有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多”。虔诚的基督徒按灵性说都是智慧的、有能力的、尊贵的。因为基督徒是上帝的儿子,难道还不尊贵吗?难道全知全能的上帝不把智慧和能力赐给自己的儿子——基督徒吗?上帝拣选世上卑贱的、被世人厌恶的、被世人轻视的、无名的,使他们成为尊贵、被追捧的名人。像彼得、约翰、保罗等本是无名的卑贱人,却成为历代基督徒们尊崇的使徒。就是拿撒勒人耶稣,也本是贫贱、卑微的无名小卒。
  耶稣基督说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能朽坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能朽坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”(太5:19~21)你对这段经文的理解也是错误的。你当知道:天上与地上是同一个主,就是上帝耶和华。因此,你不能把“天上的财宝”与“地上的财富”对立起来。基督徒商人如果遵循《圣经》的教导,诚实经营,必能赢的人们的信任,他的财富必多。那么他是在积攒财宝在天上,还是积攒财宝在地上?人的动机,他人是不可能知道的,只有鉴察人心的上帝和他自己知道。
  当今中国人彼此不信任、相互恶斗、相互仇恨,而基督的信仰能使中国人相互信任、彼此相爱。因此,当今中国需要基督教的信仰。《圣经》也是分辨是非、善恶的标准。等等。这都是宪政民主的文化基础。没有基督教的信仰,中国不可能实现宪政民主。
  此致
张国堂
2013年2月14日
回复 张国堂 的帖子

你本身就是典型的误入歧途,  因为你是三自教会的. 三自教会就不是真正的基督徒.

回复 凌黎 的帖子

主耶稣基督说:不要论断人,不要定人的罪。你为什么总是喜欢论断人,定人的罪呢?我误入歧途?三自教会误入歧途?你有权审判吗?你凌黎总是不听耶稣基督的教导,你为什么就没有误入歧途呢?
  我如果错了,你向你所认为的正宗教会控告我,但你没有审判的权柄。你为什么总是自高自大呢?你是基督吗?你是审判的主吗?谁是真正的基督徒是由你凌黎说了算吗?三自教会自有主耶稣基督管教他们,你没有权柄判决三自教会不是真正的基督徒。
  罗马天主教有异端裁判所,我们都应该遵从罗马天主教异端裁判所的裁决。你要向罗马天主教控告你所认为是错误的人,但你不要争吵。
回复 张国堂 的帖子

你为什么总是自高自大呢?

"自高自大"的究竟是谁? 大家看的最清楚.
回复 凌黎 的帖子

在基督教信仰上,没有“大家看得很清楚”这一说。大家不是审判的主,你知道吗?连基督教的常识都不懂,你为什么要多嘴多舌呢?
  圣灵膏立我张国堂为救世主,《圣经》预言和历史事实证明我张国堂是再来的耶稣基督。我不是自高自大,你不服从我,你凌黎才是自高自大。你不是审判的主,我张国堂却是审判的主。我说你凌黎自高自大,你就是自高自大。我实实在在地告诉你:不信救世主张国堂的人,必下地狱。因为你们不信耶稣基督的信实和权柄。耶稣基督应许赐给推雅推喇教会的得胜者权柄制伏、辖管列国,这是基督的权柄;耶稣基督应许把上帝的名和耶稣基督的新名都写在非拉铁非教会的得胜者上面,又赐给老底嘉教会的得胜者在耶稣基督的宝座上与耶稣基督同坐。因此,必有一个肉身的凡人是再来的耶稣基督,而你们无视耶稣基督在《启示录》第二章和第三章的应许,你们才是假基督徒,因为你们不遵守《启示录》的预言。

回复 凌黎 的帖子

你凌黎的眼中只有大家,没有圣灵,没有《圣经》,也没有教会。因此,你凌黎才是假基督徒!
你凌黎不想上天堂,不怕下地狱,你凌黎就只管自高自大、自以为是、梗顽不化。

回复 张国堂 的帖子

自称耶稣再世-救世主的人必下地狱.
回复 凌黎 的帖子

你凌黎不是基督,不是审判的主。你无权宣布任何人下地狱!
  我不是自称耶稣再世,是耶稣基督按《启示录》的应许,把基督的权柄、圣名和宝座都赐给了我,圣灵命令我宣布我张国堂是再来的耶稣基督。你凌黎无视耶稣基督在《启示录》中的应许,如果你不悔改,你下地狱就是必然的。
  如果你对耶稣基督有一点忠心,你就当认真阅读我对《但以理书》、《马太福音》第二十四章和《启示录》的讲解。不遵守《圣经》预言是无福的。
  你不要自高自大,你也不要信那些假师傅。他们都删除耶稣基督在《启示录》中对推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者的应许,他们都必失去《启示录》所应许的福分。耶稣基督是信实的有权柄的主,耶稣基督的应许必然会兑现,不是空话。如果我张国堂没有获得耶稣基督所应许的权柄、圣名和宝座,谁获得了基督的权柄、圣名和宝座?如果谁也不能获得基督的权柄、圣名和宝座,那耶稣基督对推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者的应许不就是空话吗?因此,不信救世主张国堂,就是否定耶稣基督的信实和权柄,这样的人必下地狱!!!