天易网

历史和现实都证明了中共有可变性

回复 陈泱潮 的帖子

温家宝是相对开明的领导,应该支持。但是,支持温家宝不等于争取中共。

苏联实际上当时的经济根本就搞不下去了,民生物资极度匮乏,在东欧的影响也很难维持,所以出了戈尔巴乔夫的新思维。但是中国不具备戈尔巴乔夫式的人物。温家宝自己的讲话都不能通过中共宣传部的审查,可见中共内部开明人物对这个体制的影响是非常小的。戈尔巴乔夫本身并没有腐败的丑闻传出来,而中共内部其他官员要么死板,要么腐败透顶,要么沾上人民的鲜血,总之,各个害怕日后清算而不敢丢权。在这种现状下,能指望中共内部的谁呢?

波兰也是因为瓦文萨领导的团结工会的反共产主义斗争,才争取到了民主的到来。

东德当时的情况是,东德人民不停地逃往西德,房子、车子都不要,只带着一家子,拎着行李箱。这种持续的逃亡极大地打击了东德的经济。并因为偶然的因素而促成了大批东德人在短期内的逃离,最后致使东德政府垮台。

罗马尼亚的例子就更不必说了。

这些例子,没有一例是因为共产党的主动改良而实现民主的。

如果陈先生确实认为争取中共是有可能的,是有意义的,那我觉得,这个工作有陈先生一个人做就够了。每个人有自己不同的信仰、不同的认识水平,所以也就会有不同的思路,这也属于正常吧。

但是我认为,其他人则可以分一下工,去做做别的事情了。

我们这么讨论下去太耗时间,已经没有什么必要了,还有很多事情等着做呢。

打蛇要打七寸,中共当前最怕什么呢?最怕的是人们组织起来,所以才会疯狂地镇压茉莉花运动,还有先前及正在进行的对法轮功的疯狂镇压,以及对89年民主运动的血腥屠杀。中共最怕什么,就让我们去做什么吧,因为这些才是最有效的。

我们可以相信,上帝会来拯救祂的子民,但是要人救者必先自救。而且,我相信,上帝也会还人类一个公道的。
回复 郭继明 的帖子

请留意我给中共90年的献礼
回复 郭继明 的帖子

你所列举的苏联波兰罗马尼亚……变革的成功,恰恰都是体制内外互动的结果!
回复 陈泱潮 的帖子

哪一年是中共90年啊?这个我从来不关心,所以还是烦请陈先生提醒一下。
回复 郭继明 的帖子

不是指一盘散沙问题,而是指你打保票打倒中共后中国就会团结一致的说法.
回复 郭继明 的帖子

这还需要我来提醒?何谓知己知彼百战百胜?
回复 陈泱潮 的帖子

您可以说苏联的情况是体制内外互动的结果,这我已经说过,中共没有戈尔巴乔夫式的人物,所以这种情况不适合中国。

但我实在不理解,为什么波兰、东德、罗马尼亚也是体制内外互动的结果。我认为,这些国家的共产政权,都是被迫做出让步的,没有一个是主动的,也就谈不上是因为其他派别的争取而采取变革,其中也包括苏联。
回复 陈泱潮 的帖子

我认为我对中共的本质是很“知彼”的,但是对于其寿辰,我实在懒得关心。
回复 和小敏 的帖子

不说我关于中国民主化的诸多方案,就是我的推特文都已经说了不少,请认真看看才好讨论.希望理解:我很忙.