天易网

不追求规范的西方民主必将祸国殃民——告杨恒均等人

张国堂“一盘散沙、且无知的民众弹劾总统,是不可行的。”

总统的任期结束的时候,按照总统的任期表现,让人民一人一票留罢投票一下总统是当然可行和民主的。因为选举也是这么干的。因为选举就是选下一个选上一个,这里只不过是把选上给分开了而已。

选举制民主有政党生存的空间,而罢免制民主政党难存。如果政府之外有强大的政党,政党领导人必有领导政府的雄心(或野心),他们必要求建立选举制的民主。
  现在中共政府不接受你的罢免制民主,你王承志要我们民运人士接受,又有什么用呢?你应该去向中共政府宣传,不应该向我们宣传。

现在去搞罢免政府官员领导人的活动,比我组织政党等待竞选更可能遭残酷打压。
  我们民运人士追求选举制民主,并组织政党,待我们的力量壮大之后,我们自有夺权之策。

中共政权面临严重的政治经济危机,中共领导人为保自己的身家性命,巴不得有有力量接管中国的政党。只要这个政党不清算他们。
回复 王承志 的帖子

人各有心,心各有见。物以类聚,人以群分。人类社会不可能取消党争。选举制民主是把党争导向有序和可控。你王承志的主张不可能取消党争,必导致民众与政府的冲突。如果政府推举的继任人不符合民众的意愿怎么办?这样能不导致政府与民众冲突吗?

张国堂 发表于 12/11/2011 22:03
回复 王承志 的帖子

人各有心,心各有见。物以类聚,人以群分。人类社会不可能取消党争。选举制民主是 ...

政府的重要官吏都是人民留罢决定去留,没有被留罢的官吏就是获得了民主授权,只有这些人才有资格决定谁补空缺。

你不能假设官吏体系内的人都要被人民留罢掉,至少信你张国堂的,信孔子和耶稣的不太会被留罢掉,虚伪的贪污腐败的将被留罢掉,这难道不是你想要的吗?

如果是选举,两派选举相互不服,立刻就可能发生街头冲突。这个留罢投票,民众只是针对官吏个人,如果不满意某个被选拔任命的官吏,那也一定是因为这个官吏做的事情,不会无缘无故地对这个官吏不满,官吏体系也不会某个个人背黑锅,上级也不会给下级背黑锅,更大的可能性是各让一步,舍车保帅,那么就是妥协,民主的实质就是相互妥协,没有妥协就不是民主,那是阶级斗争。留罢投票是次年向上连坐的,那么就给上级官吏们留下了调整工作的缓冲时间,大家各让一步。上级也有机会调整下级的工作。拉开缓冲时间,不是选举的立刻直接对抗。

回复 王承志 的帖子

我想要的是我自己或我的追随者有机会、有权利通过民众自由的选举而到政府任首脑!人人生而平等,政府外的人为什么就不能通过竞选而当总统?
  相互竞争的政党为了选票,会约束自己党徒的行为,不会搞街头冲突。美国的总统竞选为什么没有街头冲突?
  如果政府前任首脑卸任后,由政府推举的继任人不合民众的意愿,怎么办?由于没有投票的仲裁,无法调和冲突,必导致民众大规模示威,搞得不好就会导致流血,就如1989年一样。

你王承志应该到中共政府去推销你的主张。就算我同意你的主张,中共政府不同意,那又有什么用呢?何况我根本就不可能同意你的主张。所有追求宪政民主的人都不可能同意你的主张。你不要自作聪明。美国等各国的成熟民主制度,才是可行的。中国人追求马克思的独创的主义,结果失败,不可能再实践你的独创的胡思乱想。中国人的思想现在变得保守了,不会再接受没有成功先例的空想。
  我劝你王承志放弃你的空想,为国家和民众做点有意义的事情。中国面临严重的政治经济危机,中共领导人根本没有智慧和能力克服危机。

张国堂 发表于 12/12/2011 08:51
回复 王承志 的帖子

我想要的是我自己或我的追随者有机会、有权利通过民众自由的选举而到政府任首脑! ...

按照我这主张,政府推选的总统是以前老百姓没有留罢掉的,推举他的人也都是没有被老百姓留罢掉的,那么老百姓如何会突然不同意这个政府推举出来的总统?
反倒是竞选,双方激烈对抗,社会条件不好,必然引发剧烈冲突,美国不发生冲突是因为社会条件较好。你这样选,放到不发达国家看看冲突不冲突?

关于信仰你的人加入政府,当然是考试权和选拔任命的成本更低,而且人民留罢掉坏官,信仰你的人行为检点,做事公正,根本就无需竞选就会在政府内越来越多,你都不需要竞选资金就能掌握政权,根本没有坏分子的机会。

你主张信仰你的人加入政府,到了动真格的时候就自相矛盾。

我劝你放弃西方民主拷贝猫的主张,作为耶稣,你是全世界人民的救世主,不只是中国人民的救世主。西方民主同样出了问题需要改进,顺手就解决了中国的问题。你要放弃一执一念的的偏执,多为世界人民的福祉和事业做些事情,你要知道,本人就不是中国公民。
张国堂 发表于 12/11/2011 21:50
  选举制民主有政党生存的空间,而罢免制民主政党难存。如果政府之外有强大的政党,政党领导人必有领导政 ...

你知道为什么要你们民运接受吗?因为这样,你们立刻就可以组织投票和民主,针对在任中国领导人,分化他们,显化他们的内斗,扩大它们相互的猜疑,团结自己,利用民怨把这个投票做大。不是你们自己列入候选人,然后就这么不到几百个人相互吵,大家都针对中共内的官员们,那么自然就用行动和操作团结起来了,否则你说自己是耶稣,别人都有不服的,你说自己能力特强,别人也有不服的,你当然可以很自信,不过人性就是如此,你作为耶稣应该很了解人性的。

否则等选举中国领导人,你们要等到什么时候啊?等到全体中国人都信仰了你张国堂?

回复 王承志 的帖子

你想组织民众投票罢免中共某个领导人,造成中共分化,这是不可能的,而且会造成我们被抓的危险。在中共的严厉打压之下,你动员一盘散沙的民众投票,这可能吗?由于网络封锁,有几个民众能知道你的罢免活动?
  罢免某个领导人,你必须讲罢免的理由,你的理由必然是攻击这个领导人,这样难免违反上帝的告诫:“不可毁谤民的官长。”主耶稣基督说:“不可论断人”。你论断中共领导人,不符合主的教导。而且,你得罪具体的权势者,你绝对没有好果子吃!
  我从事竞选活动,我宣布政纲政策,不得罪具体的权势者,这有利于我的安全。我的主张,必有一部分官员赞同,而另一些官员反对,这样必能导致政府官员们分裂对立。我宣传儒学、基督教和西方正宗政治学,必能逐步提高我的社会名望和权威,扩大我的影响。我的竞选,也是树立一杆大旗,使民运人士跟随我。这样能逐步壮大我们的力量。
  你不要自以为聪明,我比你懂政治。你不必再说。

回复 王承志 的帖子

利比亚的茉莉花革命,实质就是民众罢免总统,结果如何?不是暴力冲突吗?不是流血吗?
  你现在去罢免胡锦涛或习近平,必然会导致暴力冲突。
  我在中国大陆,我一直在公开的搞竞选活动,但没有被政府抓,既然现在政府没有强烈地反对我,那么以后也就不会强烈地对抗我。我的道路不会导致暴力冲突。
  我竞选,我只说我好,不说当权者坏。你罢免某个领导人,你不能说你好,你只能说这个领导人坏。这个领导人能不打击你吗?
  我竞选,宜昌国保不敢得罪我,怕我成功之后报复他。他反而会对我好,想我成功后报答他。如果我罢免习近平或胡锦涛,成功后,我仍然无权无势,宜昌国保为讨好当权者,必无顾忌地打击我。

张国堂 发表于 12/12/2011 20:49
回复 王承志 的帖子

你想组织民众投票罢免中共某个领导人,造成中共分化,这是不可能的,而且会造成我 ...

你别具体组织,你在国内,让海外的人组织,做大了就好办了。