天易网

不追求规范的西方民主必将祸国殃民——告杨恒均等人

美国竞选总统也是先有预选,然后是正式选举。
  民运人士的吵架,你要看作是预选。比如我与陈泱潮的吵架,你可以分析判断谁是谁非。如果你认为陈泱潮正确,你就决定追随陈泱潮。你如果认为我正确,你就追随我张国堂。如果你认为我与陈泱潮都不正确,你就去寻找你所认为正确的人。
  中国由于在宗教和政治学说上没有共识,只有通过辩论,来寻求共识。

现在每个民运人士都要学会在各个民运领袖之间作选择,这就是在为未来的民主选举作预演。
张国堂 发表于 12/12/2011 23:41
回复 王承志 的帖子

海外的民运人士也没有必要搞你的留罢。海外民运人士要提高自己的治国安邦的领导能 ...

当年大清很烂的时候,孙中山的局面也很困难,但发动的人多为死士,筹的款和当今的民运们无法相提并论。
今天根本就无需搞武装起义,不需要搭上性命,可也还是不行。
安邦治国的临高能力,依势而动,这道理谁都懂,不需要耶稣来说。

还是让我这个旁观者来说说清楚是怎么回事吧。国堂兄,你算说对了,思想路线有问题,一切白搭。
张国堂 发表于 12/13/2011 00:21
  民运人士的吵架,你要看作是预选。比如我与陈泱潮的 ...

没什么新鲜的,都这样预选了20年了。人生有几个二十年。

89年的时候,这些人的人气反倒是最高的,反倒是最团结的,我也是你们的小兵,那时候随便一呼就有成千上万人的学生跟随。现在不是进步了,而是每况越下,虽然中共也不怎么样,可反对者根本没有当年孙中山搞出来的那种局面。

照搬西方体制,要改造中国社会人文,钻进铁扇公主的肚子,要和平改良,这都是老生常谈了。

89年的时候,你们之间也有分歧,但那时候大家的力量几乎还是往一块使的,为什么?因为那是针对一个共同目标的行动,俺这个留罢投票,就是能想出来的一种行动,对国内的人危险不大,国外反共强烈的人,也当然可以拼命鼓噪,支持共产党的人可以投票,支持西方民主的人也可以投票,支持胡锦涛的人可以投,反对胡锦涛的人也可以投。支持习近平可以头,反对也可以投。搁置你们民运之间的相互吵架,吵归炒,行动归行动。比茉莉花花危险小,比退党退死共产党实际,比选举立刻更能实行。
当局者迷,旁观者清,你们吵了20年,俺旁观了20年。
回复 王承志 的帖子

中国人由于长期受中共邪教的教育,大脑中马列毛主义的毒很深,而且在基本的宗教信仰和政治学说上没有共识,这就是民运人士争吵的原因。
  中共是靠铁的纪律和利益的赏罚来维持中共的统一。但由于利益是有限的,而人的欲望是无限的,因此中共内部必将产生利益的冲突。而且,中共的纪律也在越来越松弛。因此,中共也必将陷入争吵。而且已经陷入了争吵。你没有见到北京大学的孔庆东在骂娘吗?你必看见中共内部的争吵将比民运人士的争吵更加激烈。
回复 张国堂 的帖子

老张总能把深奥的道理讲得深入浅出,读张国堂的帖子,也能开卷有益。
张国堂 发表于 12/13/2011 00:21
  民运人士的吵架,你要看作是预选。比如我与陈泱潮的 ...

如果不折衷搁置争议,妥协出一个行动,你打算多少年整和好思想?再来20年够不够?民主的一个重要理念,思想可以是多样性的,不是谁对谁错,而是搁置争议,折衷和妥协,形成契约和行动。这种精神,你觉得自己掌握多少?我感觉您的理念是,您才是最正确的布尔什维克,只不过你的理论不叫做共产主义,叫做照搬西方民主。你批判中共没错,可和自己的民运同事这样互不相让的争执下去,不觉得相互也在用中共的思维方式吗?

我已经看够了这个20年,看着民运如何争吵,看着民运如何衰落,看着中共官员们一个个成了富翁。

别忘了,国民党从辛亥革命开始,1911年,用了100年,有枪,有钱,有死士效忠,本来也有政权,人家的领袖也都是基督徒,也信孔子,最后也才搞成了一个小岛。人生能有多少个20年?

回复 王承志 的帖子

所谓“谋事在人,成事在天。”我主张继承孔孟之道,又以美国为师,这是绝大多数民运人士都能赞同的主张。至于我们什么时候成功,这是上帝决定的。
  你要认为你的主张正确,你去推行你的主张。你如果成功,我祝贺你。但我不接受你的主张。

中共领导人不是毛左派,就是邓右派,还有折中派。毛左派的基本理念是根本行不通的,邓右派狡诈、贪婪。毛左派与邓右派的矛盾斗争不可调和。你王承志想留谁,想罢谁?你参与中共内斗,极其危险。因此,我劝你放弃你的主张,接受我的主张。
  民运人士之所以争吵,也是像你这样自以为是的人太多。
  现在富人移民海外,这是上天送给我们的机会。要在移民中做工作,并且筹款。
  这些移民抛弃了中共,你王承志向他们兜售你的关于开展留罢中共领导人的投票活动,他们会感兴趣吗?
  中共必在面临的政治经济危机中垮台。开展对中共领导人的留罢投票,毫无意义。

张国堂 发表于 12/13/2011 23:57
回复 王承志 的帖子

所谓“谋事在人,成事在天。”我主张继承孔孟之道,又以美国为师,这是绝大多数民 ...

我作为山野村夫,冷静的旁观者,非中国公民,所以只建议不组织,看有没有识货的民运,推崇我的理念当然也秉承“谋事在人,成事在天。”因为我主张继承孔孟之道,又以美国为师,留罢投票美国人正在用,只不过你不知道而已,这也没什么丢脸的,我也主张改造民主体制的人文环境,我也主张三权分立,然后加上两权,且本人秉承孙中山的遗志,接续中国民主革命和改良的历史。绝大多数民运人士都应该赞同的主张。至于我什么时候成功,这是上帝决定的。

中共领导人不是毛左派,就是邓右派,还有折中派。毛左派与邓右派的矛盾不管能不能调和,留罢投票是一种信任度投票,不针对派别,而针对重要的个人,不但是让信任你张国堂的人加入中共,爱护中共,改造中共,从内部开花,更是争取到重要的人物个人的支持,因此对国内的组织者是安全的,对新组建的政党都是极大的发展机会。

因此,我不劝你放弃你的主张,我只劝你接受我的主张的这个行动。

民运人士之所以争吵,也是自以为是的人太多。希望您不是这样的人
  现在富人移民海外,如果就是上天送给的机会,那么20年中机会也太多了。我们在20年前就抛弃了中共了。那时候连卖煎饼果子的小贩都拿出辛苦钱给89。现在,你向他们筹款筹得来吗?反正我是不需要筹款,因为我靠自己的工程师技能吃饭,山野村夫旁观者一个。  如果中共必在面临的政治经济危机中垮台。开展对中共各级官吏的留罢信任度投票,你认为毫无意义。那么这和你的爱护中共,加入中共的主张自相矛盾。一旦做大,因为不同的民众信任度,他们斗得更加激烈,给他们内斗架把火有什么不好?民运搁置争吵,整合出行动,中共内斗越来越厉害,难道不是你的机会?你不是说要等他们搞垮了中共,然后你的党好接管中国吗?

纳谏,礼贤下士,从善如流,多用张良之计,当皇帝才是好皇帝,当总统才是好总统,好总统和好皇帝从来都不是只用自己的主张。