天易网

不追求规范的西方民主必将祸国殃民——告杨恒均等人

回复 王承志 的帖子

我说邓小平、江泽民等等狡诈、贪婪、残暴,这是1979年之前的共产党,还是1979年之后的共产党。
  我是孔子的门徒,我知道正名是极为重要的。1979年之后,中共虽然不搞马列毛主义了,但在名义上,中共仍然坚持马列毛主义。我彻底否定马列毛主义和中共历史,这是铲除中共暴政的老根。
  一个国家必须要有政教学说,如果不否定马列毛主义,新的政教学说就不能树立起来。
  人各有志,不可强求。我不可能接受你的主张,只能请你谅解。
  我现在不需要人气,我只要以文会友,以招收精英,汇集志士仁人。我相信“三军易得一将难求”。我招集英才,等待时机,以谋取天下。按你的方式招徕的人,不是我所需要的。
  现在由于邓小平表面上坚持马列毛主义,不许我们的言论与民众见面,由于当权者腐败贪婪,导致贫富两极分化,导致下层民众极大不满,因此,毛左派就发展壮大起来了。这样,毛左派与邓右派的矛盾也就出现了。在这种时候,我们在国内政治上不可能有什么作为。我们只能等待,同时,我们要通过辩论整合民运,并把民运人士组织起来,同时到移民中做工作,筹款,以发展壮大民运的力量。我的这个策略,是切实可行的。
  我欢迎你加入我的中国共和党,这是对你的尊重。不是强求你加入我们党。我建议你加入王有才的中国民主党。当然,也不是强求。如果你不愿意加入所有的政党,愿意做隐士,这也很好,但人家不接受你的主张,你就不要一而再,再而三地说,免得别人心烦。
张国堂 发表于 12/16/2011 00:04
回复 王承志 的帖子

我说邓小平、江泽民等等狡诈、贪婪、残暴,这是1979年之前的共产党,还是1979年之 ...

特奇怪,我刚才就说了,我不是中国公民,我为什么要加入中国的政党?
原来,你不打算招募大量的人,只打算招募骨干。没有民众的支持你,你怎么成事。等待,你好象说过。

中共的那些理论,不过就是层伪装,你打算把消灭伪装为重点,不打算对付中共内的人。
我现在被迫在工厂当工人,清早五点多起床,很辛苦,暂无精力全身心支持中和大学,但我会力所能及,我会写文章支持你。
回复 曾节明 的帖子

所以我建议你们到移民、留学生中工作,筹款。你可以加入王有才的中国民主党,以他们的名义去活动,筹款。
  希望你们到海外基督徒中工作,宣传。
张国堂 发表于 12/9/2011 04:33
不追求规范的西方民主必将祸国殃民——告杨恒均等人杨恒均、海阔等先生:
  海阔博主的博文《实行西式民 ...

“成为民主制度的西方民主思想是孟德斯鸠的民主思想”。

此论过于简单化,且与西方政治历史的发展有重大差距。南郭正在攻读政治学,因此对此问题多少略知一二。实际上当代西方自由宪政国家,绝大多数并非民主国家,而是共和制国家,确切地说,是采纳了集君主制,贵族制和民主制的混和制,加上分权制衡机制。总统和总理取代了君主,上议院取代贵族,下议院才代表民主。三者的混和,不能简单地用“民主制“称之,若要称民主制,必须加上共和宪政民主制,才符合政治现实。孟氏最主要的贡献不是民主思想,而是分权理论。西方现代政治体制的思想传承了源自伯拉图,亚里士多德,西塞罗,马基佛利,洛克,孟氏,悉尼,等众多政治思想家的共和制自由宪政民主理论与观念,而非某个单一的思想家的理论。

回复 郭国汀 的帖子

接受你的批评,并把你的这段话收入我的文集。当然,郭国汀先生的这段话与我的整个思路是一致的,见我在多篇文章中所推荐的西方正宗政治学的书籍。本文提孟德斯鸠而没有提其他人,是为行文的简略。我本文里实际上是以孟德斯鸠为西方正宗政治学学家的代表。
郭国汀 发表于 12/17/2011 04:02
“成为民主制度的西方民主思想是孟德斯鸠的民主思想”。

此论过于简单化,且与西方政治历史的发展有重大 ...

郭律师的说法正确,也与本人闲时涉猎政治学方面的知识,得出的印象相同. 民主自由共和宪政理论是发展综和出来的. 这一发展不应该停止.孙中山就是一个中国的, 试图进一步发展该理论且结合中国解决中国问题的人.
三权分立必须得到继承, 其它的体制构架也相当成熟. 如果想做为政治学的新突被, 那么必然要考虑分权选举为两权, 除此之外西方民主体制几乎是发展的很完善的, 孙中山提出的那两权才不再多余. 这个体制既然是综合,那么中国古代的君主政体ㄒ取得的一些有益方面也,就找到了它应有的位置,对人类政治文明的进步做出自已的贡献.

国堂更象一个政治的操做者而非学者的角度耒提出照搬西方体制也是情有可原

学者要继续在政治学理论上探索和创新,把自由民主先贤开创的道路和理论继续发展下去.人类社会经将更美好, 一切还不能良好实行民主体制的国家和地区, 都将在新的理论发展下走上民主之路. 不但解决发展中国家的同題,也解决发达国象遇制的瓶颈,世界大同终将实现!