天易网

郭律师与张思之大律师的深厚情谊

郭律师与张思之大律师的深情谊--余杰此种小人岂能理解?!

“张思之批评某些维权律师,既不愿扎实研究桉件(案件)资料,也不愿将当事人的利益置于首位,只是将人权桉件(案件)当作在国际社会谋求自身名望的王牌,频频接受西方媒体的访问宣称自己是未来中国的总统或总理。张思之也敏锐地观察到昔日的英雄,去国之后很快成了徒增笑柄的匹夫。当年,他与上海律师郭国汀合作办桉(办案),对其评价颇为正面:“在法庭上,郭国汀非常尖锐,勇气可嘉,敢讲,也能讲到点子上。”然而,对郭氏流亡之后的表现,张思之大摇其头:“后来他在境外不断发表一些不靠谱的意见,当年那个意气风发、冲锋陷阵的郭郭汀(郭国汀)律师的身影渐去渐远了。”-余杰-(郭律师2017年3月4日注:今天偶然发现此奇文,郭律师公开两度严厉批评余杰在郭飞雄事件及杨佳案件中的表演,他屁都不敢放一个!却胆敢暗中搞小动作!如果张思之真有对吾之如斯评论,那么张老问题就太大了!不过, 我不相信是张老之论而是余杰狐假虎威盗用张老名义公报私仇?!南郭竭诚欢迎余氏上天易网公开论战!如果余氏有种的话。)

张思之大律师是吾最尊重的中国人权律师先驱,是吾历来敬重有加的当代中国最伟大的律师之一,他是我创建上海天易律师事务所时聘请的高级顾问,他曾在吾之《郭律师代理词与辩护词自选》序言中对我称赞有加,而且我们还曾有幸共同主办轰动国际社会之郑恩宠律师冤案,此外,张大律师是当我被中共流氓暴政非法拘禁软禁且拟追究刑事责任之际,主动愿意出任我的辩护律师之一,加之我从来对张大律师称颂有加,从未对张大律师有过任何不公不义不实之虚假评价。那么,张思之大律师是否有可能如余杰文中所引之公然诽谤性负面评价?!敬请国内人权律师将此信息转告张大律师确认,因为,这决不是无关紧要的小事,而是事关吾之名誉声誉的特大事件。若证明余杰造谣诽谤,吾将正式起诉余杰诽谤罪!
我们认为,严复、王国维、胡适、陈独秀、陈寅恪的性格,在郭国汀身上表现得淋漓尽致。面对郭国汀的铮铮铁骨,放眼宇内衮衮诸公,未知有谁还敢说: “我比这个人好”!我们坚信,在中国五千年专制历史的墓志铭上,必将铭刻着郭国汀的名字,而他为之奋斗的历程和所有的付出,也将证明美国韩战纪念碑上的那句震撼人心的碑文“FREEDOM IS NOT FREE”——自由不是免费的!郭国汀律师自束发以来,勤学苦思夙兴夜寐,孜孜以求者惟言论自由而已矣。在习惯了万马齐喑的中国,他的匹夫之勇早已是一道独特的风景。或许,于郭国汀而言,以追求自由始,复以丧失自由终,此诚可谓求仁得仁,他无所失。然则成也萧何败也萧何,余深恐于社稷而言,若郭国汀以倾心爱国始,竟以被迫去国终, 无论种瓜得豆种豆得瓜,历史收获的全都会是跳蚤,此诚不胜唏嘘长太息以掩涕兮。

-张思之/浦志强2005年5月8日-

我想指出的是:张思之大律师是我最尊佩的人权律师之一,然而,他却荒唐地指责我是不战而逃的[逃兵],对我的名誉造成了较大损害。因为张老德高望重,在中国司法界享有崇高的威望,因而他的不负责任的指责自然易为不明真相的公众所接受。这是令人遗憾的事。吾之被迫政治流亡完全是被中共流氓暴政彻底剥夺了在大陆谋生的权利所致。我曾要求恢复我的执业资格,或让我到北大或清华任法学教授,后来我专门找了校友上海交大法学院院长郑成良教授请求支持,但他却以我没有博士文凭为由婉拒了我,实质是他受到了中共当局的高压而找的借口。因为早在1997年他任吉林大学法学院院长时,法学院办公室曾给我发来公函称:只要我赞助人民币一万元,即拟聘我任吉林大学法学院兼职教授。而2005年我的各方面质素与成果远非1997年可比,为何那时他不提博士文凭?-郭律师2008年5月1日-