天易网

 找回密码
 注册
查看: 4011|回复: 0

[基督福音] 人类同祖,上帝独一——告蒋庆先生

[复制链接]
发表于 10/17/2018 03:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
人类同祖,上帝独一——告蒋庆先生
蒋庆先生:
   你的《专访蒋庆:中国无哲学,儒学是宗教——从天、元说起》,我粗略读了,你开始摆脱无神论,你有所进步,我为你的进步感到高兴,但你离我对你的期望,还有一大段距离,希望你悔改!
   我现在对你讲的,对当今的中国人而言都是重要的知识,但以后必成为人们基本的常识,希望你能接受。
   人类是同一对夫妻的子孙后裔,这是人类学的结论。中国人说自己是炎黄子孙。炎帝、黄帝都不是从天上掉下来的,那么他们的父母是谁?他们的父母的父母是谁?他们的父母的父母的父母是谁?等等,等等……等等。
   中国古代有女娲造人的说法。但孔子并不相信这种说法。孔子在整理古代典籍时,把中国古代的神话传说都剔除了,这就留下了关于人类的起源,以及天地万物的起源的空白。这个空白只能由基督教的《聖经》来填补。你拒绝基督教,那么“人从哪里来的?”,就成为无法回答的问题。如果你不能回答“人从哪里来?”,“又往哪里去?”,之类的问题,你又如何能安顿中国人的灵魂?你所做的努力不过都是“瞎子点灯白费蜡”。你所说的不过都是空话,虚话,废话!
   根据《聖经》的记载,人类都是亚当和夏娃的子孙后裔。也是義人挪亚的子孙后裔。早期基督徒都认为自己是義人挪亚的大儿子闪的子孙后裔,认为以色列人是闪的嫡子孙后裔。认为不信耶稣基督的外邦人(阿拉伯人除外)都是義人挪亚的二儿子含与小儿子雅弗的后裔。
   根据我的研究,中国人是義人挪亚的小儿子雅弗的子孙后裔。证据如下:
   根据《聖经》的记载:義人挪亚的小儿子雅弗孝敬父母,恭敬兄长,因此他为人孝悌。孝悌是雅弗的记号,也必然是其子孙后裔的记号。我们应该按这一记号寻找他的子孙后裔。
   中国人孝悌,孝悌是孔孟之道的精髓。因此孝悌是中华民族的记号。因此,中国人是義人挪亚小儿子雅弗的子孙后裔。中华民族是義人挪亚的小儿子雅弗的嫡子孙后裔。
   根据的《聖经》的记载:義人挪亚的大儿子闪和小儿子雅弗因孝敬其父而蒙其父祝福。而義人挪亚是上帝所喜悦的仆人,義人挪亚的祝福必蒙上帝赐福。因此中华民族是蒙福的民族。
   有人说中国人与西方人有不同的起源,这种说法毫无根据。而且这种说法极不明智。按他们的说法,那么中国人是比西方人优良,还是比西方人低劣?一个胡搞大跃进、胡搞文革的民族有什么理由说自己比其他民族优良?如果说中国人比西方人低劣,那么打死我张国堂,我也不接受这种说法。说中国人与西方人同源、同祖,那么中国人就与西方人一样优秀。而且这种说法有利于全人类的和睦。
   全人类各民族都是始祖亚当的子孙后裔,也是義人挪亚的子孙后裔,因此各民族的古代都从亚当、挪亚流传下来关于上帝的传说。只是在上帝因人类制造巴比塔而变乱人类的语言时(创11:1-9),除以色列的祖先之外,其他民族在流传关于上帝的传说时都有所失真。因此,关于人类的起源,我们只能相信基督教的《聖经》。
   关于人是从类人猿(猴子类)进化而来的说法,严重践踏人类的尊严。我想你早已不信这种荒谬的说法。因此,我在此不想多谈。
   基督教和中国儒教都相信只有唯一一个上帝。当然,中国人对独一的上帝有不同的称乎。天、昊天上帝、皇天上帝、玉皇大帝、老天爷等等,都是中国人对独一上帝的不同称乎。
   有人说基督教是独神论,因此有排他性。中国儒教不是独神论,因此没有排他性。这种说法极其错误。因为没有排他性就没有凝聚力。孔子曰:“攻乎异端,斯害也已。”孔孟之道也有很强的排他性。自由主义毫无排他性,从而就毫无凝聚力。自由主义的信奉者是一盘散沙。如果中国人都信自由主义,那整个中国就会变成一盘散沙,那就会国不成国。因此,自由主义是极其邪恶的异端。自由主义是中国古代杨朱之邪说的现代化。因此,当今儒家学者必须洗涤自己,必须把自己头脑中的自由主义洗去。同时,要像孟子拒杨墨一样驳斥自由主义。这是当务之急。
   儒教与基督教是一样,都是独神论。中国人虽然相信有很多神,但儒教只信奉、服侍至高的主宰——天。当有人对孔子说:“与其媚于奥,宁媚于灶,何谓也?”孔子严词拒绝说“不然,获罪于天,无所祷也。”。孔子曰:“天无二日,民无二主。”既然“天子”是独一的,那么“天”自然也是独一的。我知道北京有古代皇帝祭祀昊天上帝的天坛,没有听说过有古代皇帝祭祀其他神的神坛。信奉独一上帝有益于中国人民的凝聚力,使所有中国人都同心同德,这是国家富强的根本。信奉多神使中国人三心二意,这不利于中国人民的凝聚力。
   相比西方国家,在中国历史上,农民作乱的规模最大,最频繁。由此可见基督教安民的功能强大。洪秀全作乱时,没有一个正统的基督徒参与其中。儒教没有天堂地狱的信条,因此就不可能有安定下层民众的作用。佛教很早就传入了中国,但也没有起到安定下层民众的作用。从盼望国泰民安的愿望出发,你也应该相信耶稣基督,并致力于传耶稣基督的福音。
   在古代中国,由于世袭皇帝制度,儒教与基督教就像两条平行线一样,不能重合。从历史经验看:民必有主。当今中国,不可能重建世袭皇帝制度。如果拒绝基督教,就会使中国人民无主。人民无主,人民就没有主心骨。就容易混乱,人民就容易受蛊惑家的迷惑而作乱。人民以耶稣基督为主,人民就会安定和睦。这是国泰民安的根本。
   孟子曰:“上下交征利而国危矣”。人民不信奉耶稣基督,人民就会无节制地追逐财利。贪财、迷色的欲望就没有止境。这就容易导致“上下交征利”。
   耶稣基督最能获得下层民众的心。孟子曰:“得乎丘民而为天子。”耶稣基督必能得乎中国丘民而成为中国的天子。“中华归主”不仅是大势所趋,也是中国古人所信奉的昊天上帝的心意。
   孟子曰:“天不言,以行与事示之而已矣。”我们要从近代中国所发生的大事件来体会“天”的心意。古语说:“谋事在人,成事在天。”1919年前后,鲁迅的一篇《狂人日记》和陈独秀的“民主”、“科学”、“打倒孔家店”等几句口号就把儒教打翻在地,这难道不是出于“天意”?是中国人信奉的昊天上帝自己抛弃了儒教,要为耶稣基督的福音在中国的传播打开大门。由于明清王朝和儒教徒的抵制,西方传教士在中国传福音的收效甚小,中国人自己打倒“孔家店”之后,才为基督教的传播扫清了儒教的阻力。是中国古人信奉的昊天上帝要当今中国人都信耶稣基督。因为中国古人信奉的昊天上帝(或天)就是以色列人的上帝耶和华。只是中国古人与以色列人对同一上帝的称乎不同。
   中国古人的天当然是以色列人的天。以色列人的上帝当然是中国古人的上帝。中国人与以色列人同源,同祖,中国古人与以色列人信奉同一个上帝。
   “天”(上帝)是有主权的。“天”要向谁显现,就向谁显现;“天”要对谁说话,就对谁说话。“天”没有向中国古人显现,也没有对中国古人说话。“天”也没有向其他民族的古人显现,也没有对其他民族的古人说话。但“天”以名为耶和华的人向以色列的祖先亚伯拉罕显现,与他面对面地说话。“天”也以耶和华的名義亲口对许多以色列的古代先知说话。你不能凭中国古人的经验否定“天”对以色列古代先知说话。“天”拣选古代以色列的先知向全人类传达他的聖旨,中国人必须接受,拒绝“天”的聖旨的人必受天谴!
   《聖经》说:“原来,上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻挡真理的人。上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:18)《聖经》说:“世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公義审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”(徒17:30-31)
   从明清以来,西方教会向中国差派了许多传教士,要中国人承认自己的罪并认罪悔改,信主耶稣基督。但中国儒教徒拒绝耶稣基督的福音,就惹上帝发怒,上帝就惩罚、责打中国人民。
   洪秀全的太平天国,甲午战争的失败,辛亥革命之后的军阀混战、日本入侵、其后的国共内战、大跃进之后的大饥荒、十年文革,等等,等等,这都是上帝发怒,降人祸惩罚、责打中国人民。这都是中国人民受天谴。
   你们至今都不肯承认中国人有罪,更不肯承认你们自己有罪。如果中国人没有罪,中国会有内讧、内战吗?会有文革的恶斗吗?能有如此严重的腐败吗?当今中国已经成了淫乱的中国,难道中国读书人就没有罪吗?而今中国读书人一盘散沙,意见分歧巨大,这不是你们读书人的罪吗?读书人因意见分歧而成为一盘散沙,就毫无力量阻止中国社会的腐败、淫乱、颓废。你们有脸说自己没有罪吗?你们的脸比城墙还厚!
   1840年以来,中国就开始了现代化的进程,中国人作出了巨大的牺牲,无数热血儿女献出自己宝贵的生命,但中国人民得到了什么呢?中国人民所得到只是腥风血雨、兵荒马乱,得到的是贫穷和恐怖。中华民族走了一条巨大的弯路,至今还没有得到他们所追求的现代化。这是为什么呢?
   中国古人是藉着上帝所造之物来认识上帝,这样所了解的上帝自然与以色列人所了解的上帝有所不同。因为上帝亲自向以色列古人显现,亲口对以色列古代先知说话。人的理智是有局限的,人的经验也是有局限的,因此藉着上帝所造之物来认识上帝,就不可能对上帝有完全的了解。这就是中国古人的上帝(天)只有“准人格”,没有“全人格”的原因。基督教不说上帝有人格,而是说上帝有位格。位格就是全知全能、慈爱公義的人格,就是至仁至圣的人格,是至仁、至義、至禮、至智的人格。上帝按他自己的形象和样式造人。因此,上帝有位格,而人有人格。
   你们不信耶稣基督,是因为你们骄傲、狡诈。你们怀着狡诈的心来臆测《聖经》的作者,认为他们为了骗人而编造神迹故事。这是“以小人之心度君子之腹”。在基督教的早期,基督徒面对严厉的逼迫,基督徒随时都有丧命的危险。耶稣的门徒大多都被罗马帝国处死了。耶稣的门徒都冒死传福音,没有人没有受逼迫,所有门徒都受过不同程度的逼迫。使徒保罗几乎九死一生。人会冒着丧失生命的危险而坚持谎言吗?人会冒死传播谎言吗?你们认为《聖经》中的神迹奇事不真实,是人编造的神话故事,这只能显明你们自己狡诈!因为你们常常说谎,就认为《聖经》作者跟你们一样,也说谎。耶稣基督钉十字架,死了,第三天从死人中复活了,向他的门徒显现,被提升天了。这是真实的事实,是使徒们亲眼所见的事实,不信的人都骄傲、狡诈、愚蠢!1919年以来,中国儒教徒纷纷叛教,没有人冒死卫教。怎么可能有人冒死说谎呢?你蒋庆会冒死说谎吗?你既然不会冒死说谎,那么耶稣的门徒就不会冒死说谎。人只会冒死坚持他自己所认为的真理,绝对不会有人冒死故意说谎。因此基督教的《聖经》都是真实可信的。
   我希望你们不信耶稣基督的儒家学者要正视你们自己的悲惨现实,你们寄人篱下,仰人鼻息。你们一盘散沙,毫无力量。你们要检讨你们自己对儒教的学习是否有偏差。希望你们不要对基督徒传福音的行为说三道四。我这样说是爱你们,免得你们留臭名于后世。你们抵挡基督教在中国的传播,是螳臂当车!
   孔子教导要亲仁。你们是否重视亲仁?你们在实践中是否做到了亲仁?你们是否能准确地辨认仁者?仁者是社会的光,如果没有人亲近仁者,仁者的光就发不出来,社会就黑暗。
   《大学》曰:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”程子曰:“亲,当作新。”王阳明否定程子的正确讲解,他强调亲民,忽视亲仁。从孔子孟子的教导看,民是你仁爱的对象,不是你亲近的对象。仁者才是你亲近的对象。民,众多,你亲近谁去?你有多少时间和精力去亲近民众?要亲近仁者,这很重要很重要很重要。王阳明的学说媚众冷仁。有古人说王阳明是暗世盗名之徒。我认同这种说法。读王阳明的书只会长浮华,对学者力行聖道毫无益处。王阳明的门徒个个都骄傲,虚浮。因此我宣布王阳明是异端。他的书不可读。
   要恢复子曰诗云的思维方式。就是以《四书》等经典著作中的话语为逻辑推理的大前提,以所研究问题所涉及事物的情况的判断为逻辑推理的小前提,然后推出结论。这就是亚里士多德的三段论。这种思维方式很有效,可以彼此说服。如果思维方式不同,人们就很难彼此说服。
   不要搞政治儒学,不要搞儒家宪政,对政体的研究和设计,我们要引进西方正宗政治学。要读亚里士多德的《政治学》和汉密尔顿等人的《联邦党人文集》等世界名著。在读这些名著时,要记住书中所讲的事实和规律性的认识,更要掌握书中的推理方式。思维方式必须符合形式逻辑。要抛弃“阴阳五行的思维方式”和“类阴阳五行的思维方式”。演绎推理和归纳推理才是科学的思维方式。对中国未来的政体,你不要闭门造车,自搞一套,这只会增加中国读书人们的意见分歧。基督教安民,西学建制,儒教治国。这就是我对未来中国国是的总纲领。我希望你接受这个总纲领。希望你来帮助我来通过说服来统一中国读书人的思想。
   根据《聖经》:上帝造天地万物和人。那么上帝是怎样创造天地万物和人的呢?根据《聖经》,上帝以道创造了天地万物和人。道是上帝所说的话。自然规律是上帝制订的,是上帝所说的话,因此自然规律是道的一部分。从而,上帝按自然规律创造了天地万物和人。基督教教会对天地万物和人的起源(宇宙起源)的问题的回答,就此止步。但基督徒个人可以继续探索自然规律。这就为自然科学的探索打开了门路。中国古人以阳阳五行的说法解释天地万物和人的起源,表面上似乎说得通,但没有留下继续探索的任何门路。这就阻碍了自然科学的发展。现在,中学的化学教师在课堂对学生讲元素周期表,讲分子、原子、原子核、质子、中子、电子。大学的物理学教授在讲电磁场、引力场,讲基本粒子,讲夸克、等等,你却在讲金、木、水、火、土的五行之说,你不是在闹笑话吗?阳阳虽然很普遍,但都是事物的表面现象,不是事物的本质。金、木、水、火、土并非是世界物质的构成元素。中国古人讲阴阳五行,虽然错误,但可以原谅。今天再讲阴阳五行,就是闹笑话。我决不允许儒教徒继续讲阴阳五行。也不许儒教徒讲“天地人的三才”之说,因为这种说法与西方正宗政治学在思维方式上不相容。西方正宗政治学的思维方式与自然科学的思维方式是一致的,都符合形式逻辑。都以演绎推理和归纳推理来认识事物的规律。
   中国古人相信天圆地方,难道我们要继续相信天圆地方吗?你蒋庆相信地球是方的吗?明清时代的儒教徒都相信地球是方的,你为何要相信地球是圆的?人在探索时,就会有错误的。我们不能继续古人的错误。中国古人错误,是因为理智和经验的局限,因此,古人错误可以原谅。今人继续古人的错误,就不可原谅。
   在明清时代,儒教在官府,而佛道在民间。我们今天复兴儒教,我们只能做到儒教在官府。而让基督教与佛道在民间平等竞争,儒教徒不必介入。中国不能没有孔孟之道,但仅靠孔孟之道是不行的。我们还要引进西方正宗政治学指导我们的政府体制的设计。我们要建立大选制度、三权分立、新闻自由和文官制度。这样,我们才能避免中国历史上的周期性内乱。
   被造的天、地(自然界的天、地)与国家的政体毫无关联。以天地人“三才”来探讨宪政完全是胡说八道!要以对人性的认识和历史经验来探讨宪政。你应该谦卑地读我的文集,也要读西方正宗政治学的名著。不要以政治儒学的大旗掩盖你自己的无知。也不要以弘扬儒学的名义欺世盗名。你不比亚里士多德高明。你蒋庆也没有汉密尔顿等人高明。你还是要谦卑地读他们的书。没有读他们的名著的人,就没有资格谈宪政。
   在古代,中国周围的民族都比中国落后,因此孔子的“华夷之辨”是正确的。但今天,一个经常内讧的国家有什么资格谈“华夷之辨”?不要夜郎自大、固步自封!我劝你不要编造宗教理论(生命儒学)来抵制基督教,也不要编造政治儒学来抵制西方正宗政治学,这只浪费你的时间和精力。你写的那些文章和著作都是垃圾。当然,你首倡儒学,提倡读经,这是有功劳的。但你的学术成果都是垃圾!儒学是君子之学,是培养政府官员的学说,是治理国家管理民众的学说。这才是中国传统的儒学。
   孔子孟子都是在与人讨论中阐述自己的道理。不是像你那样闭门造车。
   希望你要遵循儒教教义,不要在自己倡导儒学时又违背孔孟的教导!
   《中庸》说:“非天子,不议禮,不制度,不考文。”你所作的是什么呢?你在议禮,制度,考文。你在行天子的职事。你是天子吗?你不是天子,为何行天子的职事?子曰:“不在其位,不谋其政。”你既然没有天子的职位,就不能谋天子之政。
   当今中国急需天子考文,议禮,制度。因此我张国堂早已宣布我张国堂是中国唯一合法的天子。因此,我考文,议禮,制度就没有违背孔孟的教义。
   你可以不承认我张国堂是天子,你可以宣布你蒋庆是天子。但你不能不以天子的名义行天子的职事。你的做法,就是把孔孟的教义当作耳边风。使人们轻视孔孟的教义。使孔孟的教义对任何人都没有约束力。这样孔孟之道就成为毫无作用的虚话!你既然尊崇儒教,就当遵行孔孟的教义。不可违背!儒家学者自己都不遵守孔孟的教导,那么复兴儒学又有什么意义?!
   你蒋庆有你蒋庆的儒学,余樟法有他的东海儒学,秋风有秋风的儒家宪政主义,等等,。你们各人都自搞一套,都不以天子的名义行天子的职事。你们到底是在复兴儒学,还是在败坏儒学?中国读书人因意见分歧而陷入一盘散沙,就毫无力量阻止中国社会的道德败坏、腐败、淫乱、颓废。你们不知羞耻要到几时?!
   你们可能会说:基督教也是教派林立,假基督、假先知大量涌现。你如果能读懂《马太福音》第二十四章,就当知道:假基督、假先知的大量涌现是耶稣基督再来(人子降临)的预兆。这问题在此不多谈。
   此致
张国堂
2018年04月29日
来自群组: 中和日报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 8/22/2019 03:08 , Processed in 0.145720 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

快速回复 返回顶部 返回列表