天易网

 找回密码
 注册
查看: 1857|回复: 1

[基督福音] 基督教是实证的宗教——告郭国汀

[复制链接]
发表于 1/5/2013 05:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 张国堂 于 1/21/2013 11:09 编辑

基督教是实证的宗教——告郭国汀
郭国汀先生:
  你读过很多书,但你所读之书太杂。该读的书,你没有精读;该遵守的教训,你没有遵守。子曰:“攻乎异端,斯害也已!”《弟子规》说:“非圣书,屏勿视;蔽聪明,坏心志。”教外之人论述宗教的书籍,你读得太多,你被这些非圣书所误。
  世界上著名的宗教有:基督教(包括天主教)、犹太教、伊斯兰教、中国儒教、印度教和佛教等。基督教、犹太教和伊斯兰教这三教是同源的。因是否承认耶稣是基督的分歧,犹太公会分裂为犹太教与基督教。信耶稣是基督的是基督教,否认耶稣是基督的为犹太教。基督教和犹太教都承认《旧约圣经》;基督教坚信《新约圣经》;犹太教不承认《新约圣经》,犹太教在耶稣之后,又编写一些书卷,但基督教不承认这些书卷。伊斯兰教承认《旧约圣经》和《新约圣经》,但不承认基督教对《圣经》的解读。穆罕默德对《圣经》的解读和对基督教的评论形成《可兰经》,这是伊斯兰教的经典。
  印度教与佛教同源。犹太人的《旧约圣经》传入印度,印度人对《旧约圣经》的解读与印度古代神话传说相结合,形成印度教。佛教与印度教同源,也吸收了《旧约圣经》的许多内容。
  中国儒教继承了挪亚和雅弗对上帝的敬畏和崇拜,也继承了雅弗的孝悌。孔孟之道也是中国人治国安民的经验教训的总结。中国儒教传入日本,与日本古代神话传说相结合,形成日本神教。
  季羡林、钱文忠等发现佛教与基督教有许多相同或相近的内容,这都是由于佛教吸收了《旧约圣经》。
  佛教中有人说耶稣在青年时曾经到印度学佛,这是无稽之谈。《旧约圣经》的经卷比释迦牟尼早得多。所罗门于公元前931年去世,比释迦牟尼早大几百年。释迦牟尼可能学所罗门,所罗门绝无可能学释迦牟尼。耶稣与释迦牟尼都是摩西、大卫、所罗门、以赛亚等的学生,这就是佛教与基督教有相近内容的原因。
  以上是世界宗教的简介,如下我将论证:基督教是实证的宗教。
  主耶稣基督说:“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7:15~20)
  这是主耶稣基督所教导的辨别真假先知的实证原则,也是辨别真假真理的实证原则。就是以实践的结果的好坏来辨别真假先知,辨别真假真理。这个实证原则与科学的实证原则完全一致。
  文化大革命之后,中国人发起讨论真理的标准,说实践是检验真理的唯一标准。中国人经过极大的苦难之后,终于明白耶稣基督在一千九百年之前所教导的这一真理。
  《圣经》说:“耶和华你的上帝要从你们弟兄中间给你兴起一位先知,像我,你们要听从他。正如你在何烈山大会的日子求耶和华你上帝一切的话,说:‘求你不再叫我听见耶和华我上帝的声音,也不再叫我看见这大火,免得我死亡。’耶和华就对我说,他们所说的是。我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知象你。我要将当说的话传给他。他要将我一切所吩咐的都传给他们。谁不听他奉我名所说的话,我必讨谁的罪。若有先知擅敢托我的名说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。你心里若说,耶和华所未曾吩咐的话,我们怎能知道呢?先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。”(申18:15~22)“先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验”,这是什么意思呢?就是先知托耶和华的名预告某件事情到某时必将发生,后来到了他所说的时候,他所预告的事情果然发生了,这就是他所说的预言成就了,应验了。否则,就是不成就,无效验。这里也有基督教的实证原则,这个原则与自然科学的实证原则在本质上是一样的。
  上帝造了人的眼睛、耳朵、皮肤、大脑,就是让人通过看、听、摸等等和思考来认识上帝,认识人类和天地万物。
  《圣经》所记载的神迹奇事,都曾经被以色列古人亲眼所见、亲耳所闻。《旧约圣经》中的许多经卷是以色列民族的历史。《旧约圣经》记载了上帝耶和华对以色列民族及周围的国家和民族的预言,这些预言基本上都是惩罚性的预告。任何人都可以考察这些预言是否应验。
  以赛亚等先知预言巴比伦大城将毁灭,不可能再建造,必成为野兽的住所。巴比伦大城的遗址在伊拉克。巴比伦大城的遗址就见证了这个《圣经》预言已经应验了。
  先知以西结预言推罗(Tyre今译泰尔)城将被毁灭,不可能再建造,推罗城中的房屋、城墙等都将拆毁抛在水中,连尘土都要刮净并抛在水中。这个预言在后来的历史中完全应验。
  犹太人和阿拉伯为什么特别虔诚信神?他们被神打怕了。上帝耶和华如同严厉的父亲管教儿子,儿子不听话,父亲就责打。上帝藉先知发预言,预告要击打犹太人和周围的民族,后来这些预告击打的预言都应验了。这就是犹太人和阿拉伯人虔诚信神的原因。
  《但以理书》是世界历史进程的预言,《马太福音》第二十四章是耶稣基督再来之前夕的世界历史进程的预言,《启示录》是耶稣基督再来的所在国家的历史进程的预言。这些预言都是以历史事实为谜底的特殊谜语,人类历史中必将出现的人物和事件是谜底,而《圣经》经文是谜面。如果你按猜谜游戏的规则检查我对这些《圣经》预言的讲解,你必能发现世界历史进程与《圣经》预言一致的神迹奇事。这都是可以证实的,可以用人的理智来确定的。
  我没有对你讲你无法确认的离奇故事要你信。我圣灵充满的特殊经历,这是圣灵给我的启示,我必须信,你不必信。我没有以此为证据要你信。但不信《圣经》就是不信上帝,因此必下地狱。《圣经》的经文我可以读,你也可以读。我所列举的历史事实和人物,都是众所周知的。你可以把我列举的历史事实和人物与相关《圣经》经文相对照,看是否符合。如果符合,你就该信我;如果不符合,你就不能信我。这是你的理智完全能确定的。《圣经》预言往往用比喻的修辞语法,用象征性的语言描述必将发生的事和必将出现的人物,就如同谜语一样。
  我根据我对《圣经》预言的讲解和我对中国当前的政治经济形势的分析判断,我作出结论:只有救世主张国堂可以救中国。这个结论,是可以证实或者证伪的;不是既不能证实又不能证伪的模棱两可的话。
  我说《启示录》第十八章是对中国将要爆发的政治经济危机的预言。在耶稣基督赐《启示录》时,位于伊拉克的巴比伦大城已经毁灭,因此,《启示录》第十八章的巴比伦大城并非位于伊拉克的古巴比伦大城。我认为这里的巴比伦大城预表中华人民共和国。如果中国不爆发政治经济危机,那么我的说法就是错误的。或者,如果中国爆发危机,被习近平克服了,我也是错误的;或者被李克强克服了,我也是错误的;或者被胡春华克服了,我也是错误的;或者被汪洋克服了,我也是错误的;或者被李洪志克服了,我也是错误的;或者被你郭国汀克服了,我也是错误的;或者被其他人克服了,我也是错误。如果最终不得不由我张国堂来克服,那么我就是正确的。
  根据我对《圣经》预言的讲解和我对中国政治经济形势的分析判断,我预告中国人民必将在绝望中哀哭。如果在2025年12月31日之前发生了这件事,那么我就是正确的;如果在2026年元旦之前没有发生这件事,那么我就是错误的。
  我是数学专业的大学本科毕业生,是理学学士。我比你郭国汀更加尊崇理性。张国堂学说是实证的政教学说,当然也是信仰。
  大家公认自然科学是实证科学,但同样离不开信仰。演绎推理虽然绝对可靠,但不能获得新的认知。因为演绎推理的结论蕴含于作为逻辑前提的原理之中。演绎推理需要逻辑前提,这逻辑前提不可能靠演绎推理来获得。归纳推理可以获得演绎推理的逻辑前提,可以获得新的认知,但归纳推理并不完全可靠。爱因斯坦提出探索性的演绎推理。就是先提出科学假说(或假设),例如量子假说、光子假说、光速不变假说、相对性原理、加速度与引力等效假说、微观粒子的波粒二象性假说、量子力学的波函数的几率假说、薛定谔波动方程等等;再以这些假说作为逻辑前提,按演绎推理推导出结论,如果结论被实验证明是正确的,则可以接受原初提出的科学假说是正确的。但探索性的演绎推理与归纳推理一样不完全可靠。没有任何科学家可以考察所有的事实和现象,因此,物理学的定律是不可能完全证实的。相信物理定律,靠的是信仰。这与基督教信仰没有区别。物理学的基本定律既不可能证明,也不可能用实验完全证实。
  在爱因斯坦之前,物理学家普遍相信以牛顿力学、麦克斯韦方程组和洛伦茨力公式为基础的经典物理学是绝对可靠的。但在高速领域和微观世界,经典物理学却失效了。这个科学史上的事实就说明:物理学的定律不可能完全证实。因为人不可能考察全部的事实和现象。爱因斯坦的广义相对论在黑洞内部会不会失效?量子力学在太阳的核心会不会失效?谁能做实验验证?
  宇宙不可能再起源一次让人们看看,地球不可能再起源一次让现代人看看,人类也不可能再起源一次让你看看。因此,关于宇宙起源、地球起源、人类起源的科学理论也不可能完全证实。人们相信这些科学理论,与基督教一样,靠信仰。
  物理学的基本定律不可能用实验来证实,那物理学为什么叫实证科学呢?因为物理学可以作出可观测的结论,实验所观测的结果与物理学所作出的可观测的结论都一致。这就可以叫物理学为实证科学。
  基督教中当然有许多说法是不可能用实验验证的,但基督教也可以作出可观察的结论,而实际观察的结果与基督教所作出的可观察的结论一致,因此,也可以说基督教是实证的宗教。
  此致

张国堂
2013年1月5日
 楼主| 发表于 1/20/2013 22:09:49 | 显示全部楼层
回复 郭国汀 的帖子
  你说:“汝之基督教是实证的宗教之论公然违反科学原理,说明汝连什么是实证也搞不清楚。”
  我关于“基督教是实证的宗教”的说法违反哪一条科学原理?你说话不要证据,你是合格的律师吗?不是我张国堂诽谤你,是你没有律师的起码的素质。说话要有根据,这是起码的要求,希望你郭国汀要记住!
  我作为理学学士,对物理学,我比你懂。对物理学的定律,不可能用数学证明,也不可能用实验证实。这是常识。没有任何人能考察所有的事实和现象。对物理学的定律,人们只是相信它是正确的。这与宗教信仰没有本质的区别。如果你想用实验证实物理学的定律,你就是无知的妄想!
  1919年以来,中国人把“民主”、“科学”的口号喊得震天响,但没有几个人真正懂“民主”、“科学”。你郭国汀被国人的说法所误。希望你郭国汀不要人云亦云。

  不论是法庭辩论还是政治辩论,都必须言之有据。如果言而无据,就是小人。如果你没有时间,你就别攻击他人。你要辩论,就要认真辩论。
  你说:“科学实证的前提必须是能够在同等条件下反复复制重现验证”。地球能再起源一次让你看看吗?经济学、政治学等等,你也不可能“在同等条件下反复复制重现验证”。地球物理学也难以“在同等条件下反复复制重现验证”。等等,等等。
  对我提出的理由,你总是不屑一顾。你把你从中共的大学所学的东西当作真理坚持。
  基督教是真理,科学也是真理,凡真理都有可观察的事实做证据。物理学的定律不可用能逻辑证明,也不可能用实验完全证实。这是物理学家们公认的。人们相信物理学定律,这与基督教一样,是信仰。把科学与信仰分裂、对立的说法,都是没有根据的。我告诉你:基督教是信仰,数学、物理学也是信仰。
  就是数学的公理,也不可能用逻辑证明,更不可能用实验证实。比如:阿基米德公理:对任意两条线段a、b,总存在一个自然数n,使a线段的n倍大于b线段。你只能凭想象相信这条公理是正确的,你不可能逻辑证明它正确,更不可能用实验来证实它正确。因为a线段、b线段有无穷大多个,你不可能实际测量所有这些线段。
  还比如:平行线公设:在平面上,过直线之外的一点可以且只能作一条直线与已知直线不相交。这是欧几里德的《几何原本》中的第五公设。千百年来,许多杰出的数学家试图证明这第五公设,在证明第五公设的过程中,数学家创立了罗巴切夫斯基几何和黎曼几何,同时,数学家发现第五公设(即平行线公设)不可证明。平行线公设不可逻辑证明,平行线公设也不可能用实验验证。两条平行的线段无限延长,到无穷大远处是相交,还是不相交,你可以想象,但不可能去实际观测。谁也不可能到达无穷大远处。由于数学涉及无穷大、无穷小的极限,这是不可能实验验证的,数学的公理也不可能逻辑证明,因此,数学也与基督教一样是信仰。
  这些内容属于科学哲学。科学哲学有许多流派,没有一致的定论。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


站内文章仅为网友提供更多信息,不代表本网站同意其说法或描述,也不构成任何建议。本网站仅为网友提供交流平台,对网友自由上传的文字和图片等,本网站
不为其版权和内容等负责。站内部分内容转载自其它社区、论坛或各种媒体,有些原作者未知。如您认为站内的某些内容属侵权,请及时与我们联络并进行处理。
关于我们|隐私政策|免责条款|版权声明|网站导航|帮助中心
道至大 道天成

小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|天易综合网 (Twitter@wolfaxcom)

GMT-5, 12/15/2019 12:51 , Processed in 0.069277 second(s), 13 queries , Gzip On.

Copyright 天易网 network. All Rights Reserved.

© 2009-2015 .

快速回复 返回顶部 返回列表